未分類

野草料理

実家の庭に生えていた野草を使って、簡単な料理をした。/ツアブキ(ツア)は茎に毛が生えているのが柔らかい。1本づつ皮をむくのに、ちょっと手間がかかる。水から茹でると、お湯が茶色っぽくなる。これがアクなので捨てる。もう一度さっと茹でて、サラダでいただいた。/ ヨモギは、よく洗ってザルに取り水気を乾いた布で除く。(小麦粉)、無かったのでそば粉を振りかけて、オリーブ油でサッと揚げる。どちらも野趣的な味がしました。

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセスカウンター
プロフィール

きさらぎ

Author:きさらぎ

涼しげに花が流れる落花流水ブログパーツ
moumou-badge
毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ